Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В центре Челябинска изуродовали 30 деревьев, еще 9 уничтожили

02.07.2021

Сегодня челябинские паблики и средства массовой информации облетели фотографии варварской обрезки четырех десятков деревьев. Прямо в центре города, во дворе на перекрестке улиц Энгельса и Курчатова. Кто это сделал и почему – практически сразу разбор полетов начали районные власти и экологи.

Они выехали на место и выяснили следующее: остролистные клены лишились кроны. Обрезка была санитарной, но с нарушением норм.

«Действительно, подавляющее большинство деревьев было обрезано по принципу санитарной обрезки, убирались некоторые ветки, прореживался крона, убирались аварийные ветки с наклоном в 30 процентов, но 9 деревьев были обрезаны не по регламенту», – комментирует Виктор Ереклинцев, глава Центрального района Челябинска.

Выяснилось, что работы провела управляющая компания. Но комментарий от коммунальщиков нам получить не удалось. Охранник сослался на пандемию и короткий рабочий день.

«Я понимаю, что Вам нужен комментарий, но попробуйте в понедельник или после обеда». И вот еще новость, об обрезке коммунальщиков попросили сами жители. Густая растительность не пропускала солнечный свет.

«Вообще то, что нижние ветки убрали это хорошо, но сейчас вот знаете жара, мне кажется, сейчас это зря убрали. Надо убирать когда холодно», – говорит Нина Красноперова, жительница дома.

Так что одна половина жителей даже не знала о том, о чем просила другая. И то, что порадовало одних, огорчило других. Глава района Виктор Ереклинцев увидел корень конфликта в слабой информированности.

И добавил, по поводу девяти деревьев, которые обрезали не по регламенту, Министерство экологии уже составило акт и нарушителей ждут административные санкции.
https://www.cheltv.ru/v-tsentre-chelyabinska-izurodovali-30-derevev/?utm...