Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В Благовещенске сотрудники ОКЦ вышли на субботник на берег Зеи

25.04.2021

К общегородской акции «Город берегу» присоединились сотрудники Общественно-культурного центра и благовещенской библиотечной системы. Они не просто очищали город от мусора, но еще и весело проведи время.

Так, на берег Зеи в районе детского лагеря имени Гагарина вышли около полусотни работников ОКЦ. Они очистили от мусора и сухостоя сам берег и сопки. За время уборки они наполнили выброшенными стеклами, бутылками, пакетами и листьями десятки мешков, а после наградили себя за труд свежесваренной на костре ухой.

Генеральный директор ОКЦ, депутат областного Заксобрания Надежда Багрова призвала горожан убирать за собой мусор.

«Скоро начнется купальный сезон, поэтому хотелось бы обратиться к тем, людям, которые проводят здесь время, чтобы они осознали всю ответственность и начали убирать за собой», – отметила парламентарий.

Еще один субботник прошел в Благовещенске в необычном формате. В скверах библиотеки искусств не только убрали мусор, но и покрасили лавочки, сцену и книгообменник. Здесь же принимали ненужные горожанам конструкторы Lego и рассказывали о раздельном сборе вторсырья. Кроме того, участники создали новый арт-объект в виде полосатого маяка. Мероприятие скрасила и еще одна творческая составляющая – мини-концерт со стихами и песнями и тематическая выставка фотографий Натальи Поспеловой – «Искусство».

Всего за время необычного субботника в районе библиотеки горожане собрали 45 мешков мусора и больше трех десятков старых автопокрышек.
https://www.mk-amur.ru/culture/2021/04/25/v-blagoveshhenske-sotrudniki-o...