Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В БИРОБИДЖАНЕ ЗАВЕРШИЛСЯ ЭКОФЕСТ «БЕРЕГА БИРЫ И БИДЖАНА»

17.05.2021

Образовательный экофестиваль «На берегах Биры и Биджана» прошел в рамках форума «Территория согласия» в ЕАО.

Несмотря на капризы погоды, на площадке собралось немало биробиджанцев, интересующихся темой экологии. Участники посетили лекции и мастер-классы от экспертов – экоактивистов и предпринимателей Дальнего Востока.

Важным событием мероприятия стало заключение соглашения о сотрудничестве в вопросах эклогического просвещения между Региональным отделением Всероссийской общественной организации «Молодая гвардия Единой России» ЕАО и Хабаровским краевым отделением общероссийской общественной организации «Всероссийское общество охраны природы». Подписи под важным для экологии автономии документом поставили Антон Болтов, руководитель МГЕР автономии, и экоактивист из Хабаровска Екатерина Морозова.

Участники экофестиваля посетили шесть мастер-классов. Спикерами образовательных блоков выступили: Екатерина Морозова, экоактивист, волонтёр хабаровской станции раздельного сбора отходов; представитель правительства Хабаровского края, специалист по работе с молодёжью Виктория Скубрий; пчеловод Николай Хроменко; Татьяна Слуцкая, куратор проекта «Добрые крышечки» в ЕАО и Роман Матвиенко, директор филиала компании Tele2 в ЕАО.

Одновременно работала площадка акции «Разделяй». Все желающие могли сдать на переработку батарейки и выиграть сертификаты от спонсоров проекта.

Примерно за четыре часа акции было собрано без малого 206 кг батареек, 43 телефона и три планшета. Всё это будет передано в Кимкано-Сутарский ГОК, который за свой счёт направит элементы питания на повторную переработку в Сибирь.

Участники, собравшие больше всего элементов питания, получили призы: сертификаты в магазин электроники на 5, 3 и 2 тысячи рублей.

Так, первое место отдано биробиджанскому лицею № 23. Ученики и сотрудники этого образовательного учреждения собрали 46 кг батареек.

На втором месте – Центр детского творчества (г. Биробиджан, 38 кг негодных к употреблению элементов питания).

Диплом третьей степени получил коллектив пятого детского сада (13 кг батареек).

Пластиковые бутылки от воды, которую выпили участники форума, собраны в пакет и вместе с принесёнными полимерными крышечками тоже будут отправлены на переработку.

Экспертам и партнёрам экофестиваля «Берега Биры и Биджана» вручены благодарственные письма от организаторов за личный вклад в подготовку и проведение мероприятия.

Экофест «Берега Биры и Биджана» прошел при поддержке федерального агентства по делам молодежи «Росмолодежь».
https://www.eao.ru/press-tsentr/regionalnye-novosti/v-birobidzhane-zaver...