Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В Архангельской области продолжается международная акция "Сад Памяти"

08.06.2021

Как отметил министр природных ресурсов и лесопромышленного комплекса региона Игорь Мураев, в Поморье в рамках проведения международной акции "Сад Памяти - 2021" высажено уже более 300 тысяч деревьев.

- К акции присоединяются арендаторы, крупные лесопромышленные предприятия региона, муниципалитеты. Жители области высаживают не только сеянцы сосны и ели, но и украшают парки и скверы яблонями, липами, кленами, березами, сиренью, - добавил глава ведомства.

В 2020 году с учетом ограничений в рамках акции в области проведено 160 мероприятий, в которых высажено 793 тысячи деревьев и кустарников. Именно в прошлом году появился "Сад памяти" на проспекте Победы в Северодвинске.

В этом году активные жители и власти города проверили, как прижились деревья, и провели необходимый уход. Яблони показали хорошую приживаемость. Многие из них зацвели. Из 122 саженцев заменили всего восемь деревьев. Участники акции не оставили без внимания и берёзы, посаженные вдоль лицевого фасада новостройки - дома №37 на проспекте Победы. Здесь из 90 деревьев не прижилось только одно.

Специалисты Вельского лесничества совместно с работниками крупного лесопромышленного предприятия, молодежью из вельской школы №3 и Устьянского индустриального техникума 3 июня провели акцию "Сад памяти" на Кулойском участке Вельского лесничества. Вместе они посадили более 53 тысяч сеянцев сосны с закрытой корневой системой.

Международная акция "Сад Памяти" организована всероссийским общественным движением "Волонтеры Победы" и Фондом памяти полководцев Победы при поддержке Минприроды России и Рослесхоза в рамках национального проекта "Экология", а также Всероссийского общества охраны природы. В этом году "Сад Памяти" продлится до 22 июня и в День памяти и скорби завершится в Бресте.
http://www.wood.ru/ru/lonewsid-88511.html?utm_source=yxnews&utm_medium=d...