Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В Алтайский край поступает техника для охраны и восстановления лесов и для тушения лесных пожаров

28.07.2021

На этой неделе в районы края отправится 38 спецмашин, а также новое оборудование.
Как новая техника помогает сажать леса в труднодоступных таёжных и предгорных местностях, рассказал начальник отдела лесовосстановления Минприроды края Игорь Дергачев.

У нас до этого была техника, которая осталась от лесхозов. Она вся уже не ходила. Сейчас техника новейшая и на посадке, и на обработке, и на охране леса, проведение полос во время пожаров, чтобы распространения не было.

Вот гусеничные тракторы. Если до этого мы садили в основном в южной зоне, то теперь переходим в таёжную. Там необходима тяжёлая техника для подготовки почвы, уходов. У нас её просто не было.

У нас только на охрану леса техники будет закуплено на 92 млн. Плюс на лесхозтехнику 26 млн. Это приличная сумма. По сравнению с предыдущим годом это вполовину больше.

Главная цель нацпроекта – должны посадить, сколько вырубили. Но мы в 2019 году выполнили на 199%, в 2020 году – 193%. Мы перевыполняем.

Игорь Дергачёв, начальник отдела лесовосстановления и защитного лесоразведения Министерства природных ресурсов и экологии Алтайского края
https://vesti22.tv/news/v-altayskiy-kray-postupaet-tekhnika-dlya-okhrany...