Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В Альметьевске русло реки превратилось в свалку мусора

28.04.2021

Специалисты Департамента экологии и благоустройства считают, что место действительно нуждается в очистке.

В телекомпанию ЮВТ-24 обратились жители Старого Альметьевска, которые не хотят жить по соседству с болотом. Они рассказали, что небольшая река, протекающая около их домов, заросла и превратилась в мусорную свалку. Еще недавно ее берег был любимым местом отдыха жителей, а потом неизвестные стали периодически выбрасывать в воду мусор.

Раис Надыршин живет в этом районе всю жизнь и еще помнит те времена, когда река была излюбленным местом для отдыха. Со временем она стала илистой и превратилась в настоящую мусорку, в которой плавают бутылки, пакеты и покрышки от автомобилей. Другой местный житель, Асхат Фазылов, живет здесь около 20 лет, он один из немногих, кто убирается на речке.

Жители рассказывают, что раньше здесь ловили рыбу. Поутру на речке собирались десятки рыбаков, ловили карпа, сазана и карася. Но сейчас кроме мусора в этой реке ничего не водится. Неприятно здесь и просто прогуливаться.
ЮВТ-24 обратился в Департамент экологии и благоустройства за комментарием. Это место, по мнению специалистов, действительно нуждается в очистке.

«На данном водном объекте запланированы мероприятия по расчистке в рамках всероссийской акции «Вода России», – сообщила Дарья Орлова, начальник отдела Департамента экологии и природопользования.
Сами жители просят либо засыпать речку вовсе, либо ее благоустроить – тогда они бы с удовольствием проводили там время.
В рамках экологической акции капитально облагородить территорию вряд ли получится, в силах волонтеров лишь убрать скопившийся мусор. Когда конкретно территорию приведут в порядок, специалисты Департамента не уточнили.

Рената Саетгараева, Ильшат Бахтиев, Новости юго-востока https://almetievsk-ru.ru/news/gorod/v-almetevske-ruslo-reki-prevratilos-...