Cкачать
приложени
е
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В Альгешево по несколько дней не вывозят мусор, а потом он разлетается

20.02.2019

Контейнерная площадка не оборудована

В Чебоксарах несколько дней не вывозился мусор, когда это необходимо делать каждый день. Мусорные баки были опустошены только на четвертый день. Однако вокруг них остался успевший разлететься мусор. С такой жалобой обратились местные жители в редакцию «Про Город».

В поселке Альгешево на пересечении улиц 5-я южная, Константина Симонова и 4-я южная стоит 3 мусорных бака. Четыре дня они стояли переполненными и только после жалоб жителей мусор был вывезен. Но территория вокруг баков не была убрана, а разлетевшийся мусор дошел вплоть до калиток жителей.

«Куда мы только не звонили. Только после многочисленных жалоб мусор вывезли. К тому же, не с первого раза, притом немало мусора до сих пор валяется вокруг. Мусор толком не вывозится. Все у дверей лежит, приходится самим убирать. Все это началось после «мусорной реформы», - рассказывает Елена Петрова.

В администрации Калининского района были удивлены тем, что мусор в этой точке не вывозился как положено каждый день. Там было обещано принять все меры по исправлению сложившейся ситуации.

«Перевозчик «Спецавтохозяйство» всегда аккуратно и вовремя вывозил мусор. Жалоб никогда не было. Однако этот вопрос будет решен. Мы заставим убрать весь валяющийся вокруг мусор», - комментирует заместитель главы администрации Юрий Афанасьев.

Кроме того, в этой точке не обустроена контейнерная площадка, а вместо контейнеров стоят баки, у которых отсутствует крышка. По этой причине мусор разлетается повсюду. А из-за того, что баки не имеют твердого основания и стоят под наклоном, отходы часто вываливаются из них.

https://pg21.ru/news/55439