Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

В Ачинске экологи-общественники обнаружили загрязнение реки Тептятка

18.03.2021

В Ачинске экологи-общественники обнаружили загрязнение реки Тептятка

Инспектор по охране окружающей среды Росприроднадзора по Красноярскому краю и Республике Тыва Александр Машинец по обращению жителей города выехал на место возможного загрязнения окружающей среды: на берегу реки Тептятка, которая протекает через город Ачинск, он обнаружил коллектор, из которого в водный объект осуществляется слив нечистот.

Предположительно, в него должны поступать ливневые воды, но так как на улице холодно и нет дождей, а вода оттуда журчит постоянно и не замерзает, экозащитник подозревает, что это исходит от расположенной рядом автомойки.

Зафиксировав источник загрязнения, он обратился в Министерство экологии Красноярского края, администрацию города Ачинска, а также в краевое МЧС с просьбой провести проверку по фактам возможного экологического нарушения.

"Из коллектора всё напрямую сливается в речку Тептятка. Стоки постоянные, но не канализационные. Запаха канализации нет, но есть запах моющих веществ", - говорит инспектор по охране окружающей среды Александр Машинец.

Своё начало Тептятка берёт в Ачинском районе недалеко от садового общества «Каменный ручей», является притоком реки Чулым.
https://zapad24.ru/news/achinsk/79979-v-achinske-jekologi-proverjat-zagr...