Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Уволен подозреваемый в мошенничестве министр Ульяновской области

19.06.2012

 Министр лесного хозяйства, природопользования и экологии Ульяновской области Вячеслав Кублик, подозреваемый в мошенничестве, уволен с поста, сообщили в пятницу в Следственном управлении Следственного комитета России по региону.
Уголовное дело в отношении Вячеслава Кублика было возбуждено по итогам прокурорской проверки, выявившей в деятельности высокопоставленного чиновника факты мошенничества и злоупотребления должностными полномочиями. По данным СК, Кублик «обманным путем совершил хищение государственного имущества в виде дома, расположенного в поселке Белое Озеро Николаевского района Ульяновской области».
Кроме того, в нарушение действующего законодательства он получил в пользование участок лесного фонда площадью 0,2 га, чем был причинен имущественный ущерб государству, передает ИТАР-ТАСС.
С 1 июня 2009 года в Ульяновской области действует уполномоченный орган по противодействию коррупции. Регион стал первым среди российских субъектов, где ввели такую должность.С 1 июня 2009 года по 31 октября 2010 года сотрудники ведомства осуществили экспертизу более 1000 нормативных правовых актов. Экспертиза выявила, что порядка 200 нормативных актов содержат коррупциогенные факторы. Документы были направлены на доработку соответствующим органам власти. Впоследствии все факторы были устранены.
http://www.vz.ru/news/2011/1/21/462870.html