Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Утверждена областная целевая программа «Восстановление лесного фонда на территории Ульяновской области в 2011-2013 годах»

19.06.2012

Проект документа 26 января Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов рассмотрел в рамках заседания регионального Правительства.
Программа была разработана Министерством лесного хозяйства, природопользования и экологии Ульяновской области в соответствии с поручением Председателя Правительства РФ Владимира Путина.
По оценке специалистов, утверждение представленной программы обусловлено необходимостью рационального использования древесины, пострадавшей от пожаров и своевременного лесовосстановления площадей, пройденных лесными пожарами.
В целях предотвращения возникновения и распространения массовых очагов стволовых вредителей программой предусмотрена рубка и расчистка горельников и гарей на площади 4290 гектаров. Эти мероприятия будут реализованы в течение 2011 года, а затем начнется поэтапное восстановление этих площадей в течение трёх лет.
В 2011 году на эти мероприятия планируется выделить 98,7 млн рублей. Всего реализация программных мероприятий потребует финансирования в размере 229,8 млн рублей.
Кроме того, в рамках ОЦП «Восстановление лесного фонда на территории Ульяновской области в 2011-2013 годах» будут проведены лесопатологические обследования, лесоустроительные работы на территории бывших колхозно-совхозных лесов.
http://ulgov.ru/