Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

УО.В селе Аппаково Мелекесского района восстановили родник

09.08.2021

В селе Аппаково Мелекесского района по просьбам жителей благоустроили родник, который является единственным источником питьевой воды.
Здесь было прочищено русло родника от иловых отложений, обустроено металлическое ограждение, обшитое хвойным щитом. Демонтирован старый колодец, установлена более удобная конструкция для забора воды. Установлены скамейки, благоустроена территория возле родника.

«В настоящее время также благоустроены родники в Вешкаймском, Сурском, Николаевском, Кузоватовском районах, в других муниципальных образованиях работы продолжаются. Всего в 2021 году будет благоустроено 26 родников», - отметила и.о. министра природы и цикличной экономики Ульяновской области Гульнара Рахматулина.

Работы по благоустройству источников питьевой воды проводятся в рамках госпрограммы «Охрана окружающей среды и восстановление природных ресурсов в Ульяновской области», по которой муниципальным образованиям выделяются субсидии. Предварительно в Минприроды региона подаётся заявка на включение того или иного родника в программу с предоставлением плана работ и анализов качества воды.
http://www.mpr73.ru/press/news/6145/