Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

УЛЬЯНОВСК: ВВЕДЁН РЕЖИМ ЧРЕЗВЫЧАЙНОЙ СИТУАЦИИ

19.06.2012

В Ульяновске введён режим чрезвычайной ситуации. Такое решение, в связи со сложившимися неблагоприятными погодными условиями, 17 января принял глава города Александр Пинков.
За минувшие сутки в Ульяновске выпало свыше 60% месячной нормы осадков. В ночь с 16 на 17 января на очистке дорог Ульяновска от снега вышло около 145 единиц уборочной техники и 740 дворников. Для предотвращения последствий гололёда использовано порядка 80 тонн реагентов и 120 тонн песко-соляной смеси. Отдельные снегоуборочные комплексы были направлены для ликвидации снежных заносов на дорогах, ведущих в посёлок Лесная Долина и село Анненково.
Как сообщает пресс-служба мэрии города, заместителям главы города-главам администраций районов первый заместитель главы города Сергей Панчин поручил держать на контроле качество работы МУП "Ульяновскдорремсервис" и управляющих компаний, а также привлечь к расчистке дорог спецтехники промышленных предприятий.
Всем управляющим компаниям, ТСЖ, ЖСК и иным собственникам зданий предписано максимизировать усилия по удалению с кровель зданий сосулек, снега и наледи. Муниципальные предприятия "УльГЭС" и "Горсвет" передадут в распоряжение коммунальных организаций шесть автовышек для ускорения данной работы.
В связи с прогнозируемым понижением температуры воздуха до -24 градусов глава города поручил председателю комитета ЖКХ и экологии Владимиру Егорову взять под особый контроль работу всех теплоисточников. Заместителю главы Ульяновска Олегу Мидленко поручено продолжить работы по очистке от снега подъездов и подходов к учреждениям образования и здравоохранения.
Кроме того, председателю комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Константину Иваненко поручено ускорить процесс закупки 15 единиц дорожно-коммунальной техники, которая будет использоваться муниципальными предприятиями "УльГЭС", "Ульяновскэлектротранс" и "Горсвет".
По информации заместителя председателя комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Сергея Аникина, городской общественный транспорт работает в штатном режиме. Утром 17 января на маршрут вышло 133 трамвая, 41 троллейбус, 53 автобуса большой и 850 - малой вместимости.
В целях беспрепятственной работы снегоуборочной техники на улицах города мэрия Ульяновска обращается к автовладельцам с просьбой не оставлять автомобили на проезжей части.
 
http://www.regions.ru/