Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Учреждение культуры на северо-западе Омской области обвинили в незаконной «порче» воздуха

20.05.2021

В пресс-службе прокуратуры Омской области в четверг, 20 мая 2021 года, сообщили о неудовлетворительных результатах проверки в области охраны атмосферного воздуха в Большеуковском районе. Уточняется, что нарушителем признано местное БУК «Централизованная клубная система».

«В ходе проведения проверки установлено, что муниципальным бюджетным учреждением культуры «Централизованная клубная система», расположенным на территории Большеуковского района, эксплуатируется 6 котельных без постановки их на государственный учет» , - уточнили суть нарушения в пресс-службе надзорных органов.

Ситуация в Большеуковском районе, по наблюдениям прокуратуры, осложняется наличием выбросов в атмосферу от указанных объектов.

Проверка завершилась, как сообщается, внесением представления главе подведомственного региональному правительству учреждения. Однако последующие мероприятия, по данным пресс-службы прокуратуры, показали, что нарушение не устранили. Это привело, в свою очередь, к подаче иска с требованием принудить должностное лицо оформить котельные по действующим правилам. Суд встал на сторону надзорных органов, подытожили в ведомстве.https://superomsk.ru/news/101687-uchrejdenie_kultur_na_severo_zapade_obv...