Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Ученики школы-интерната Болгар стали участниками акции по спасению рыбы на Рабиги

09.03.2021

В ходе акции «Рыбе–быть» на водоеме было пробурено более 50 лунок для предотвращения мора рыбы.

Ученики школы-интерната Болгар стали участниками акции по спасению рыбы на Рабиги
(Казань, 9 марта, «Татар-информ»). Акция «Рыбе–быть» (Балык-булсын) прошла в Болгаре на озере Рабиги с участием представителей природоохранных ведомств и школьников. Об этом сообщает сегодня пресс-служба Госкомитета РТ по биоресурсам.

«Участниками мероприятия стали глава Спасского муниципального района Фаргат Мухаметов, руководитель исполнительного комитета района Валерий Осокин, сотрудники государственного природного заказника „Спасский“, Госинспекции маломерных судов МЧС, ихтиолог ФГБУ „Главрыбвод“ Камско-Волжского филиала, журналисты и ученики Болгарской школы-интерната для детей с ограниченными возможностями здоровья», — сказано в сообщении.

Ведущий ихтиолог Сафиуллин Рустам и начальник заказника «Спасский» Евгений Костин рассказали ребятам о значении акции, пояснили для чего нужно делать лунки. Школьники с удовольствием приняли участие в мероприятии, в ходе акции было пробурено более 50 лунок, в которые был помещен камыш. Это поспособствует насыщению водоема кислородом и позволит предотвратить замор рыбы. Акция «Рыбе–быть» продолжается на водоемах республики.

Ранее «Татар-информ» сообщал, что зимняя природоохранная акция по спасению рыбы от замора прошла в Лаишевском районе Татарстана на реке Меше в честь ее бывшего активиста — Героя Советского Союза Бориса Кузнецова, ветерана Великой Отечественной войны.
https://www.tatar-inform.ru/news/ucheniki-shkoly-internata-bolgar-stali-...