Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

У гидрологического памятника природы, культового объекта Республики Алтай Аржан-Суу установили информационный стенд с правилами поведения для гостей и туристов региона.

17.08.2021

Минеральный источник Аржан-Суу — один из наиболее известных и посещаемых родников Горного Алтая. Алтайцы верят в необыкновенную силу этого места и с почтением относятся к минеральному источнику с целебной водой.

Первый из двадцати информационных щитов установил Глава Майминского района Роман Птицын совместно с активистами ОНФ. "Многочисленные гости региона должны знать, что подобные места предполагают неукоснительное соблюдение определенных правил. Например, при посещении источников нельзя шуметь, громко разговаривать, а после заката солнца нельзя брать воду и умываться", - отмечают участники мероприятия.

Помимо установки информационного щита общественники вместе с добровольцами Единого волонтерского штаба провели субботник, в том числе сняли мусор, не имеющий отношения к обрядовым ленточкам.

Также на днях в зале ожидания Горно-Алтайского аэропорта будет запущен ролик с призывом уважительно и бережно относиться к природе.
https://www.instagram.com/p/CSrCoEngI_i/