Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Тюменская школьница вышла в финал всероссийского Водного конкурса

06.04.2021

В очный финал российского национального юниорского Водного конкурса-2021 вышла 14-летняя тюменка Богдана Надежницская по итогам заочного этапа, собравшего представителей 74 регионов.

Школьница, третий год состоящая в областном общественном движении "ЧИР", успешно защитила работу "Использование улиток рода Ахатина как биоиндикатора загрязнения воздуха" и вошла в число 15 лучших авторов конкурса.

Она исследовала чистоту окружающей среды в Тюмени с помощью живых индикаторов.

"Улитки реагируют на химреагенты, в ходе проекта их опрыскали талым снегом из экопарка и с дороги. Первая группа улиток хорошо развивалась, из второй группы почти все погибли. Была проведена проверка снега на содержание свинца, она дала положительный результат, - рассказала Богдана Надежницская. - Во время заочного этапа конкурса я рассказала о проекте и его результатах и вышла в финал. Он пройдет в Москве 20 и 21 апреля".

Как пояснила научный руководитель, представитель движения "ЧИР" Наталья Кискина, тюменской школьнице предстоит очная защита проекта в Федеральном агентстве водных ресурсов на двух языках - русском и английском. Лучшая работа по итогам всероссийского этапа в международной номинации будет представлена от России на Стокгольмском юниорском водном конкурсе.
https://t-l.ru/301676.html