Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

ТБР «БОЛЬШОЙ АЛТАЙ» ВЫСТУПИЛ ПАРТНЕРОМ РОССИЙСКО-КАЗАХСТАНСКОЙ МАГИСТЕРСКОЙ ПРОГРАММЫ

19.11.2020

Поперечное с высоты птичьего полета. Фото Максима Ерлина   Вчера в рамках стратегической сессии научно-образовательного проекта «Тюрко-монгольский мир «Большого Алтая»: единство и многообразие в истории и современности», реализуемого Алтайским государственным университетом, были представлены совместные сетевые образовательные программы вузов России, Казахстана и Кыргызстана. Разрабатываемые образовательные программы охватывают самые разные направления подготовки специалистов для стран Большого Алтая: регионоведение, реклама и PR, управление природопользованием и др.

   Катунский заповедник и Катон-Карагайский национальный парк выступили в качестве заказчиков для образовательной программы «Наука о данных и компьютерные технологии в биологии и медицине». Разработчики программы – Алтайский государственный университет, Восточно-Казахстанский государственный университет им. С. Аманжолова и Алтайский государственный медицинский университет.

   По словам Татьяны Яшиной, зам. директора Катунского заповедника: «Наука о данных – это наука будущего. Заповедное дело во многом консервативно, а специалисты, которые будут учиться на данной программе, смогут привнести в нашу природоохранную работу современные технологии. Неслучайно разработчики программы представляют выпускные работы магистрантов в форме стартапов – за этим будущее! И трансграничный биосферный резерват «Большой Алтай» может стать хорошей международной площадкой для подготовки российских и казахстанских специалистов по данной программе».
http://katunskiy.ru/novosti/tbr-bolshoy-altay-vyistupil-partnerom-rossiy...