Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

«Свиной король» угрожает экологии реки Куры на Ставрополье

03.04.2021

Проживающие в Ростовановском сельсовете Ставрополья люди жалуются на удушающий запах от «свинохозяйства» и переживают за экологию реки, расположенной ниже участка, все жалобы в инстанции ни к чему не привели, сообщила NewsTracker местная жительница.
В редакцию NewsTracker обратилась жительница села Ростовановского Надежда Густомясова. Она рассказала, что долгое время ведет борьбу с местным депутатом-хозяином соседнего домовладения, который разводит свиней.

Проблема осложняется тем, что хозяйство расположено рядом с ее домом и на расстоянии нескольких метров от берега реки Куры, что, с точки зрения женщины, не может не вредить экологии.

«Наш сосед держит около 50 свиней, мы обращались к главе администрации, к главе района, депутатам краевой Думы, представителю губернатора. Никакого рва нет в помине. На встрече с главой администрации нам говорили, что якобы навоз он вывозит в поля, но на деле все это складируется на побережье, где стоит несусветная вонь. Телега же для вывоза стоит полтора года нетронутой на одном месте. Хозяйство находится от реки вообще несколько метров — мы переживаем за экологию. Проверки все были формальными и „ничего не выявили“, так и живем», — рассказала собеседница.
https://newstracker.ru/news/society/03-04-2021/svinoy-korol-ugrozhaet-ek...