Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Суздальские предприятия загрязняют реку Нерль

30.04.2021

Надзорные органы выявили очередной источник загрязнения реки Нерль, в которую попали неочищенные сточные воды. Виновником оказались «Суздальские коммунальные системы». В месте сброса инспекторы зафиксировали превышение допустимой концентрации опасных бактерий в десять раз. По сведениям Vladtv.ru, сейчас в отношении компании ведется административное расследование.

Местные общественники уже давно пытаются привлечь внимание федеральных органов власти к проблеме загрязнения Нерли. Несколько предприятий систематически сбрасывают стоки прямо в реку. Экоактивисты призывают усилить контроль над качеством воды и ограничить деятельность предприятий, которые могут оказать негативное влияние на водный объект.

Нерль является притоком реки Клязьма, которая впадает в Волгу. Поэтому загрязнение небольшой речки может привести к загрязнению одной из главных рек страны, что вызовет экологическую катастрофу. Вода в Нерли уже давно не соответствует нормам. Содержание различных бактерий превышает допустимые показатели в 5-24 раза. При этом вода из реки поступает в две трети жилых домов Владимира, что ставит под угрозу здоровью и жизни местных жителей. https://nia.eco/2021/05/01/15101/