Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Студенты Белгородского госуниверситета приняли участие в межвузовском экологическом плоггинг-забеге

19.04.2021

Экоактивисты института наук о Земле собрали целый контейнер металлолома

Команды образовательных организаций высшего и профессионального образования города Белгорода и Белгородского района собрались в лесном массиве «Сосновка», чтобы убрать мусор. Суть плоггинга – нового экологического тренда современности – состоит в том, что сбор мусора нужно совмещать с лёгким бегом трусцой. Во время преодоления дистанции студенты складывали в мешки стёкла, бутылки, пластик и бытовые отходы.

Команда НИУ «БелГУ» по результатам экологического забега удостоена благодарности заместителя начальника департамента внутренней и кадровой политики Белгородской области Владимира Ивашева , а также стала лучшей в конкурсе на самое креативное фото во время сбора отходов и была поощрена организаторами мероприятия ценными подарками.

Как отмечает заместитель директора по социально-воспитательной работе института наук о Земле Антонина Митряйкина , структурное подразделение на протяжении многих лет является активным участником различных экологический акций. Забота об окружающей среде и ответственное отношение к природе постепенно становится тенденцией современности. Отрадно, что в российских городах появляются всё новые формы экологических акций, одной из которых является плоггинг-забег, объединяющий любителей здорового образа жизни и экологии , - подчеркивает Антонина Михайловна.

Совместными усилиями было собрано свыше 200 кг различного вида мусора. Вырученные от сдачи мусора средства будут направлены в Центр содержания и защиты бездомных животных «Лучик надежды».

В завершение субботника для всех участников мероприятия выступила кавер-группа «Невзрослей», а экоактивистам вручили памятные сувениры.

Отметим, что мероприятие состоялось в рамках месяца добровольного служения региону, объявленного врио губернатора Белгородской области Вячеславом Гладковым .http://www.bsu.edu.ru/bsu/news/news.php?ID=706215