СрочноСрочноСрочноСрочноСрочноСрочно

Сточные воды из автосервиса попадали в реку

11.09.2017

 

За реку Липовка вступились наши читатели.

Еще в августе редакцию gorod48.ru обратились жители улицы Скороходова, которые уверяют, что загрязнение реки Воронеж нефтепродуктами связано с тем, что во впадающую в Воронеж речку Липовку сбрасывают стоки с автосервиса в районе улицы Неделина. Труба выведена прямо в Липовку.

Липчане переполошились после того, как 8 августа была обнародована официальная информация Управления экологии и природных ресурсов: в пробах воды, взятых в реке Воронеж, в лабораторных условиях установлены максимальные превышения нормативов по некоторым веществам: так, в черте города Липецка, концентрация нефтепродуктов в 1,2 раза превышала норму.

Наши читатели даже прислали видео, на котором, по их мнению, было зафиксировано экологическое нарушение. Это видео и официальный редакционный запрос мы отправили в Управление экологии и природных ресурсов, и вот спустя почти месяц пришёл официальный ответ.

Как сообщает GOROD48 начальник Управления экологии и природных ресурсов Елена Бадулина, управление экологии рассмотрело наше обращение, было проведено выездное обследование в районе улиц 40 лет Советской Армии и Скороходова, в результате проведения которого был выявлен факт сброса сточных вод на почву, в результате которого сточные воды по рельефу местности попадают в реку Липовка. По данному факту будет возбуждено дело об административном правонарушении и будет проведено расследование.

 

Новости
зеленого патруля

Поздравляю Вас всех с Первым мая! Конечно, для каждого из нас этот праздник имеет свою историю, и я думаю, что для большинства  это праздник из детства. Осознавать я его начал, когда  мне было лет пять. Отец с утра в этот день всегда делал дома приборку и говорил, что в этот праздник всё должно быть чисто и дома, и во дворе, и в душе должны быть чистые помыслы. Для нас это был праздник трудящихся, а в той стране, в которой я
Общероссийская Общественная организация «Зеленый патруль» Пресс релиз Крым к открытию летнего сезона и приёму гостей готов, но «Зеленый патруль» просит Главу Республики Крым обратить особое внимание на действия и бездействие профильных структур в Правительстве региона, занимающихся вопросами охраны окружающей среды   16 апреля 2018 г., г. Симферополь, Республика Крым. По результатам "Второй крымской экологической

Региональные
новости

24 апреля в Волоколамске руководители Общероссийской общественной организации «Зелёный патруль» приняли участие во встрече  региональной группы общественного мониторинга по вопросам экологии и защиты леса подмосковного ОНФ. Тема обсуждения - проблемы полигона ТКО «Ядрово». В заседании приняли участие координатор группы, член регионального штаба ОНФ Антон Хлынов, Председатель Правления Общероссийской общественной организации «Зелёный
Андрей Нагибин, Председатель Правления «Зеленого патруля»: «После того, как в 2017 году Президент Российской Федерации В.В. Путин обозначил проблему по борьбе с нелегальными свалками наиболее приоритетной, представители профильных ведомств, государственных и муниципальных органов, общественности начали активную работу по выявлению и устранению несанкционированных свалок. Так, ОБЩЕРОССИЙСКИМ НАРОДНЫМ ФРОНТОМ был реализован проект «

Сми
о нас