Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Ставропольское село Казгулак «задыхается» из-за мусора и отходов

28.03.2021

Жители села Казгулак Туркменского округа пожаловались на плачевное состояние местной экологии, а именно, улицы Ленина. Все из-за нерадивых односельчан, которые без зазрения совести организуют у себя за огородами свалку.

Кадрами поделилась одна из местных жительниц у себя в Instagram, добавив, что мусорные горы благодаря ветру и дождю со временем могут перекочевать в свежевырытую речку. Пластиковые бутылки и отходы разлетаются по всей территории.

— Начальник управления села Казгулак либо не замечает груды мусора, либо не хочет замечать. Надеюсь, что губернатор Владимиров и глава Туркменского округа Геннадий Ефимов обратят на это внимание и примут меры, — отмечает неравнодушная жительница Казгулака.

Также девушка рассказала и об аварийном состоянии местного моста, по которому невозможно передвигаться. Ситуация ухудшается в непогоду. Ремонт моста, как уверяет местная жительница, производился старыми балками, которые не внушают доверия.

В комментариях под публикацией людям порекомендовали жителям села самостоятельно следить за экологией, в том числе, и организовать регулярные субботники. Однако нашлись и те, кто предположил, что проблема кроется в отсутствии систематического вывоза мусора.

Напомним, что такое же плачевное состояние можно наблюдать в районе Мамайки, а также на улице Коломийцева в краевой столице.
https://bloknot-stavropol.ru/news/stavropolskoe-selo-kazgulak-zadykhaets...