Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Специальную печь для сжигания отходов запустили в Ярославле

28.03.2021

Установку, способную за час сжечь до пяти тонн отходов без вреда для экологии, запустили в Ярославле, передает ОТР.

Специальную печь назвали "Аврора", она утилизирует практически четыре тысяч категорий, превращая всё в золу. Перерабатывать можно как органические остатки жизнедеятельности, так и отходы металлургических, нефтеперерабатывающих и сталеплавильных предприятий.

Благодаря глубокой газоочистке, выбросов вредных веществ в атмосферу практически нет. А для управления печью нужны лишь два оператора. Один - загружает отходы, другой - контролирует процесс и управляет устройством с помощью планшета.

Иван Шашков, генеральный директор компании: «Принцип работы простой. Загружаются отходы в шнек. Оттуда в барабан, который футирован кирпичом, там они сгорают при температуре порядка 900 градусов. Зольный остаток VI класса опасности выгружается через шнек, уходит на полигон. Опасный дым, вредный проходит через наши инновационные выжигатели».

На создание устройства у специалистов производства и учёных из Института металлургии РАН ушло три года. Компания уже получила положительное заключение государственной экологической экспертизы и сейчас планирует выйти с предложением сначала на российский, а после и на зарубежный рынок.

Печью уже заинтересовалась в Австрии. Цена установки начинается от 25 миллионов рублей.
https://otr-online.ru/news/specialnuyu-pech-dlya-szhiganiya-othodov-zapu...