Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Специалисты выясняют причины гибели рыбы на озере в Новотроицке

26.04.2021

На озере Сазанье в Новотроицке случился массовый мор рыбы. На случившееся отрегаировали специалисты «Приволжского УГМС».

Сотрудники Оренбургского ЦГМС - филиала ФГБУ «Приволжское УГМС» выехали на место происшествия. Эксперты взяли пробы воды для анализа, осмотрели водоем и прибрежную территорию.

«Проведено обследование береговой линии совместно с представителями отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов Средневолжского ГУ Росрыболовства по Оренбургской области», - сообщается на официальном портале филиала.

Скопление мертвой рыбы обнаружили в одной части озера, разделенного дамбой протяженностью 50 метров. Эксперты прошлись вдоль дамбы и насчитали порядка 400 мертвых карасей.

Во время визуального осмотра поверхности озёр пятен нефтепродуктов не обнаружили. Сильно выраженного запаха также не было.

Пробы воды из озера Сазанье проанализируют в лаборатории.

Неделей ранее у поселка Краснооктябрьский в Оренбургском районе также массово погибла рыба . О происшествии сообщили жители Октябрьского района в минувшие выходные. На местном озере обнаружили тонны мертвой рыбы. На место выезжали специалисты, которые взяли пробы воды. Анализ показал, что в жидкости превышены ПДК по аммиаку в 9,9 раз, а по азоту в 9,6 раз.
https://prooren.ru/proisshestviya/specialisty-vyyasnyayut-prichiny-gibel...