Cкачать
приложение
 
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

СП "Эколог" оштрафовано за нарушение природоохранного законодательства

19.06.2012

Удмуртская природоохранная межрайонная прокуратура оштрафовала ООО "СП "Эколог" на 40 тыс. рублей за нарушение природоохранного законодательства. Об этом сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры.
Прокуратура с участием специалистов контролирующих органов в июле 2007 года провела проверку деятельности СП "Эколог", которое осуществляет деятельность по сбору, транспортировке, хранению, захоронению, размещению отходов производства и потребления, а также обустройству и эксплуатации полигона твердых бытовых отходов в Глазовском районе Удмуртии.
В нарушение федеральных законов "Об охране окружающей среды" и "Об отходах производства и потребления" общество осуществляет деятельность, не имея разработанного проекта нормативов образования отходов и лимитов на их потребление, а также разработанного паспорта на опасные отходы.
Лица, работающие на полигоне, не имеют свидетельств на право работы с опасными отходами.
Кроме того, СП "Эколог" в нарушение законодательства "Об охране атмосферного воздуха" не осуществляет производственный контроль за охраной атмосферного воздуха на полигоне твердых бытовых отходов.
Установлены факты возгорания отходов, а также утечки фильтрата. Не оборудованы контрольно-дезинфицирующие установки.
Выявленные нарушения законодательства послужили основанием для возбуждения природоохранным межрайонным прокурором административных производств.
Постоянный адрес новости: www.regnum.ru/news/862148.html