Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Созданная неподалеку от строящейся инфекционной больницы свалка возмутила ростовчан

04.03.2021

Туда свозят строительные отходы Жители Ростова сообщили о создании новой свалки строительного мусора в Ростове - она появилась неподалеку от Ростовского моря и строящейся инфекционной больницы - в районе Щепкинского шоссе.

О том, что на участок городских лесов начали свозить строительные отходы в промышленных масштабах сообщили местные жители в паблике “Ростов Главный”.

- 10-15 «Камазов» ежедневно сначала провозят тонны строительного мусора по дамбе Ростовского моря, а затем высыпают просто на землю различные отходы, кирпичи, пластик, куски бетона и гипсокартона. Везут как со стороны Ростовского моря, так и со стороны строящейся больницы, - говорится в опубликованном в паблике посте.

Рядом с формирующемся местом сбора отходов (кадастровый номер 61:44:23366:200) помимо СНТ, частного сектора находятся и многоэтажки ЖК “Платовский”.

Жители уверены, что все это незаконно и просят администрацию Аксайского района и Первомайского района Ростова, обратить внимание на проблему. Необходимо пресечь появление незаконной свалки, коли это так.

Инфекционная больница строится в Ростове с нуля неподалеку от Щепкинского леса. Строительно-монтажные работы на объекте хотят завершить в мае. В проект вложат 3,2 млрд рублей бюджетных средств.

Напомним, что главная свалка в Ростове потребует инвестиций в почти 4 млрд рублей на рекультивацию. Отходы свозили не только на ее территорию, и на участки рядом. В результате площадь работ выросла на 20 гектаров.
http://www.panram.ru/news/gorod/obrazovavshayasya-ryadom-so-stroyashchey...