Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Сортировка мусора – привычка, приносящая пользу

17.03.2021

Программа «Чистое Подмосковье» реализуется в Московской области по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьёва в рамках национального проекта Президента «Экология».

Юлия рассказала нам, что в своей жизни использует осознанный подход к окружающей среде:

«Мусор важно сортировать! Вы можете себе представить, что будет с планетой через сто лет, если мы этого делать не будем? Я увлекаюсь экологическим подходом к жизни. Все пакеты заменила на тканевые сумки. Стараюсь покупать продукты без упаковки или с минимальным ее количеством. Не пользуюсь одноразовой посудой и не собираюсь останавливаться на этом. Мусор сортирую уже давно, очень радует появление разноцветных баков. Важно помнить: будущее экологии можно решить маленькими шагами, помогая или усугубляя ситуацию!»

Самый безопасный способ обращения с отходами — раздельный сбор и переработка. По статистике 80% содержимого мусорного ведра поддается повторной переработке.
В Химках установлены разноцветные контейнеры для раздельного сбора мусора и опасных отходов. Такие есть на многих мусорных площадках, в парках, торговых центрах, школах и на муниципальных предприятиях.

Контейнеры с синей наклейкой и надписью «Вторсырье» предназначены для отходов, которые подлежат переработке. Бумагу, пластик, стекло и металл следует выбрасывать именно в них.
В контейнеры с серой наклейкой и надписью «Смешанные отходы» можно бросать все остальное: пищевые отходы, средства личной гигиены, неперерабатываемые емкости из-под продуктов питания и другое.
Отходы из синих контейнеров забирают мусоровозы с наклейками соответствующего цвета. Они приезжают в определенное время, которое отличается от забора смешанных отходов мусоровозом.

Чистота вокруг нас по-прежнему в наших руках и начинается она с полезной привычки сортировать отходы. Напомните близким, соседям, знакомым о важности переработки вторсырья.
http://inhimkicity.ru/novosti/priroda-ekologiya/80449_sortirovka-musora-...