Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Семинар по лесовосстановлению прошел в Ульяновской области

19.06.2012

Семинар по лесовосстановлению прошел в Ульяновской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. В нем приняли участие начальники отделов Минприроды Ульяновской области в лесничествах, директора ульяновских лесхозов, арендаторы участков лесного фонда. Участники осмотрели место потушенного торфяного пожара в 100-м квартале Лавинского участкового лесничества, участки леса, ранее пострадавшие от пожара, ознакомились с технологией подготовки почвы под лесовосстаноление на горельниках.
По информации министерства лесного хозяйства, природопользования и экологии, за пожароопасный сезон (по данным на 15 октября 2010) на территории Ульяновской области произошло 770 лесных пожаров на площади 4 тыс. 822 гектаров. Сухая жаркая погода, необустроенные в противопожарном плане земли сельхозназначения способствовали быстрому распространению огня на большие территории.
Региональным Министерством лесного хозяйства, природопользования и экологии разработана концепция Областной целевой программы "Восстановление лесного фонда Ульяновской области на 2011-2013 годы", направленная на сохранение, охрану лесов от пожаров и своевременное их воспроизводство, повышение продуктивности и качества лесов, обеспечение устойчивого состояния лесных экосистем, полный переход на производство культур с улучшенными наследственными свойствами и т.д. В настоящее время все лесные хозяйства Ульяновской области приступили к лесовосстановлению. Многие уже подготовили почву и занимаются посадкой лесных культур.
К апрелю следующего года работники лесной отрасли планируют расчистить все горельники области и подготовить все необходимое для воспроизводства лесов: заготовить семена и обеспечить запасы посадочного материала дуба, сосны, ели, лиственницы, березы; подготовить почву, чтобы затем в кратчайшие сроки посадить в этих местах молодой лес. 
 Постоянный адрес новости: www.regnum.ru/news/1336535.html