Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Седьмой арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение Арбитражного суда Республики Алтай, в соответствии с которым туркомплекс «Алтика» обязан разработать и утвердить в органах власти новый проект освоения лесного участка и демонтировать ограждение

19.11.2020

Таким образом, данное решение вступило в законную силу, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

Ранее Министерство природных ресурсов, экологии и туризма Республики Алтай по представлению прокуратуры отменило приказ об утверждении положительного заключения государственной экспертизы на проект освоения лесного участка в Майминском районе, разработанный ООО «Алтика». Вопреки требованиям закона названный проект предусматривал ограждение на участке, предоставленном в целях рекреации.

В начале этого года «Алтика» обратилась в суд с заявлением о признании решения министерства недействительным, а требований о демонтаже ограждения и разработке нового проекта освоения лесов – незаконными.

В судебном заседании природоохранная #прокуратура доказала незаконность ограждения лесного участка. 31 июля Арбитражный #суд Республики Алтай #вынес решение о полном отказе в удовлетворении требований, заявленных «Алтикой». Однако турфирма не согласилась с этим решением и пыталось обжаловать его. Однако апелляционная инстанция оставила решение Арбитражного суда Республики Алтай без изменения, а жалобу – без удовлетворения.

Отметим, что несколькими неделями ранее аналогичное решение Седьмой арбитражный апелляционный суд принял в отношении фирмы «Берег Катуни», которая также незаконно оградила лесной #участок в границах турбазы в Майминском районе.
#нга #новостиалтая #алтика
https://www.instagram.com/p/CHwfO-6DW4j/