Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Счётная палата Рязанской области обнаружила нарушения при «улучшении экологической обстановки» в регионе

19.06.2012

Как стало известно Рязанскому городскому сайту, Счётная палата Рязанской области провела проверку использования средств областного бюджета, направленных в 2007 -2009 годах на реализацию областной целевой программы «Улучшение экологической обстановки в Рязанской области в 2007 – 2009 годах».
В 2008 году финансирование мероприятий программы составило 98,6 % или на 942,1 тыс. рублей меньше объема, предусмотренного законом о бюджете на 2008 год. По состоянию на 01.03.2009 года освоение средств областного бюджета составило 10,2 %.
В ходе проведения контрольного мероприятия региональной Счётной палатой было выявлено ряд нарушений.
В рамках реализации мероприятия Программы Министерством природопользования и экологии Рязанской области финансировалась утилизация просроченных, пришедших в негодность пестицидов и агрохимикатов (подрядчик ООО «Экотранс»). В 2008 году в смету расходов на проведение работ по утилизации ядохимикатов включена стоимость услуг по авторскому надзору на сумму 747,3 тыс. рублей. Условие об обязанности ООО «Экотранс» заключить договор на осуществление авторского надзора с организацией, рекомендованной заказчиком, включено в государственный контракт без надлежащих правовых оснований, а расходы на авторский надзор в размере 747,3 тыс. рублей произведены в нарушение законодательства.
Кроме того, в результате ненадлежащего исполнения требований государственного контракта в части авансирования работ по проведению лабораторных исследований объектов внешней среды при осуществлении государственного экологического контроля подрядной организации ФГУ «Центр лабораторного анализа и технических измерений по Центральному федеральному округу «ЦЛАТИ» допущено отвлечение средств областного бюджета на различные периоды времени в сумме 87,0 тыс. рублей.
В нарушение Федерального закона «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» Министерством на основании дополнительных соглашении увеличена на 501,1 тыс. рублей первоначальная цена государственных контрактов (корректировка рабочего проекта по строительству очистных сооружений в г. Шацке, строительство ямы «Беккари» в р.п. Сараи Сараевского района, строительство водопроводной сети в поселке Канищево г. Рязани).
 
http://www.rzn.info/