Cкачать
приложение
 
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Сасовские защитники экологии надеются, что созданная губернатором Рязанской области комиссия будет руководствоваться Законом и Конституцией РФ

19.06.2012

Как сообщила  председатель комитета «За экологическую безопасность Сасовского района» Вера Дронник, «на днях комитету стало известно, что распоряжением губернатора области создаётся межведомственная комиссия для разрешения ситуации, связанной с размещением в Сасовском районе завода по производству фенолформальдегидных смол».
Собеседница агентства напомнила, что 6 марта 2008 года Сасовским районным судом, а позднее – 21 мая 2008 года – и Рязанским областным судом было вынесено решение: «Запретить ООО «Новое» и ООО «Химический завод Нижнее Мальцево» строительство объекта для производства фенолформальдегидных смол на базе ООО «Химический завод Нижнее Мальцево». Теперь право собственности на самовольную постройку может быть признано только по решению суда. До этого времени никто не вправе распоряжаться постройкой – дарить, продавать, сдавать в аренду.
Кроме того, 19 мая 2008 года Арбитражный суд Рязанской области признал вопрос размещения цеха по производству фенолформальдегидных смол на территории Сасовского района вопросом местного значения. А то, что решение, принятое на референдуме, имеет высшую юридическую силу – факт общеизвестный.
– Мы очень надеемся, что межведомственная комиссия во время работы будет руководствоваться Конституцией РФ и законом «О референдумах в Рязанской области», – отметила В. Дронник.
Напомним, что в данный момент в Сасовском районе, в с. Нижнее Мальцево работает экологический лагерь, в котором принимают участие московские и рязанские экологи, представители общественных комитетов, представители политических партий и властных структур, а также жители района. Лагерь будет работать до 19 июля.
http://www.7info.ru/index.php?kn=1215518366