Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Сад Памяти в Хакасии пополнился кедрами

17.05.2021

Депутаты Верховного Совета Хакасии посадили хвойные деревья в Черногорске, Саяногорске и Аскизском районе. Порядка трёхсот молодых кедров и сосен высадили в рамках международной акции «Сад Памяти». 

Сначала специалисты лесного хозяйства провели мастер-классы по правильной высадке. Участниками акции стали депутаты республиканского парламента, главы администраций и их заместители, работники администраций, председатели и депутаты городских и районного Совета депутатов, волонтеры, работники бытового обслуживания Саяногорска и школьники.

- Акция она приурочена к Дню Великой Победы. Всего за время её проведения должно быть высажено не менее 27 миллионов саженцев в память о погибших в годы Великой Отечественной войны. Верховный Совет Хакасии уже проводил работу по высадке саженцев в разных уголках республики, в этом году мы ее продолжаем, - отметил председатель комитета Верховного Совета Хакасии по местному самоуправлению, общественным объединениям и межнациональным отношениям Роман Челтыгмашев.

В Верховном Совете РХ сообщили, до конца мая акция пройдет ещё в восьми муниципальных образованиях.

На прошлой неделе сотрудники минприроды Хакасии, дирекции по особо охраняемым природным территориям совместно с работниками администрации Ширинского района и местными жителями высадили 100 саженцев сосны на площадке возле озера Орлово в селе Шира.