Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

С улиц Улан-Удэ вывезли более 200 грузовиков с мусором

26.04.2021

Месячник чистоты завершился общегородским субботником. Более 200 грузовиков мусора вывезли с улиц столицы Бурятии. На полигоне скопилась очередь из машин, а отряды добровольцев чистоты пополнялись изо дня в день.

Эта команда зеленых уже не в первый год выходит на уборку территории вокруг Мемориала Победы. Лопаты и грабли берут в руки не только взрослые, на передовой подрастающее поколение - ученики нескольких школ и гимназий. Сообща очистили от мусора три гектара земли.Более 700 организаций приняли участие в месячнике чистоты. Коллектив БСМП в их числе. На помощь к ним пришли партийцы. Участок в несколько гектаров очистили за пару часов. Мусора на территории мало, а вот сухой листвы много.Проявили активность и спортсмены. Больше 50 человек собрали несколько машин мусора вокруг Центрального стадиона. В роли водителя выступил сам министр спорта.Сегодня вот вместе с сотрудниками министерства спорта и подведомственными учреждениями – это и центры спортивной подготовки, и наши республиканские спортивные школы, и молодцы ветераны из федерации. Почему помощника решил взять? Во-первых, пускай приучается к труду. Во-вторых, маленечко маме дали отдохнуть, ну, а сын пускай поработал маленечко, и заслужили с ним сегодня вкусный обед.

Вот итоги работы всех добровольцев: за месяц общими усилиями убрали больше 2000 дворовых территорий и 300 городских улиц, ликвидировали 64 несанкционированных свалки. Количество загруженных мешков не сосчитать. По данным полигона, приняли 4,5 тысяч кубов мусора.https://arigus.tv/news/item/154876/