Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

С помощью Минэкологии остановлены нарушения в нацпарке «Лосиный остров»

18.08.2021

Администрация национального парка «Лосиный остров» провела проверку по материалам, переданным из Министерства экологии и природопользования Московской области. Ранее в министерство обратился житель города Щелково, который сообщил, что на территории нацпарка ведутся земляные работы с прокладкой труб, что может негативно отразиться на состоянии ручья Поныри, притока реки Клязьмы.

«Нацпарк «Лосиный остров» - ООПТ федерального подчинения, - отметил заместитель Председателя Правительства Московской области – министр экологии и природопользования Андрей Разин. – Тем не менее, он находится в Подмосковье, и состояние заповедных земель – наша общая забота. Кроме того, ручей Поныри – объект регионального надзора. Поэтому мы направили соответствующие материалы администрации нацпарка. В результате возбуждено административное дело, установлен вероятный виновник нарушения. Работы не ведутся, ранее выкопанная траншея засыпана. Ручью Поныри ничего не угрожает».

Ранее сообщалось, что представители Минэкологии приняли участие в открытии нового экомаршрута в нацпарке «Лосиный остров» - «Босоногой тропы». Это уникальный маршрут пешего туризма: тропа протяженностью более 3 километров с различными видами покрытия: песок, сосновая кора, морская галька, керамзит, валуны, шишки. Пройтись по ней босиком интересно и полезно для здоровья как детям, так и взрослым.

https://mep.mosreg.ru/sobytiya/novosti-ministerstva/18-08-2021-13-51-35-...