Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

С 15 апреля в Воронежской области открывается особый противопожарный режим

14.04.2021

Постановлением правительства Воронежской области с 15 апреля 2021 года на территории Воронежской области устанавливается ОСОБЫЙ ПРОТИВОПОЖАРНЫЙ РЕЖИМ.

В соответствии с постановлением, запрещен въезд в хвойные леса транспорта, разведение костров в лесах, на территории поселений и городских округов, в дачных и садоводческих объединениях, полосах отвода линий электропередач, железных и автомобильных дорогах.

Комплекс дополнительных противопожарных мер поручен главам администраций районов, в частности, создание минполос шириной не менее 10 метров вокруг территорий населенных пунктов, очистка территорий, примыкающих к жилым строениям, от сухой травы. Особое внимание уделено недопущению проведения палов сухой растительности, сжигания мусора и разведения костров на территории, прилегающей к лесному фонду.

Основные функции по мониторингу, профилактике и ликвидации лесных пожаров возложены на управление лесного хозяйства.

Командованию войсковой части 62632 рекомендовано не допускать проведения бомбометания, утилизации и уничтожения боеприпасов при 4 и 5 классах пожарной опасности.

Управление лесного хозяйства Воронежской области напоминает, что в случае невыполнения правил пожарной безопасности, предусмотрена административная ответственность в виде штрафов на граждан до 4 тысяч рублей, на должностных лиц - до 30 тысяч рублей, на предпринимателей - до 40 тысяч рублей и на юридических лиц - до 400 тысяч рублей.
https://www.govvrn.ru/novost/-/~/id/7631728