Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Рязанская речка окрасилась в розовый цвет Речка течёт в пойму Оки.

23.04.2021

Небольшая речка, протекающая в Рязани перпендикулярно улице Промышленной, в среду окрасилась в розовый цвет. Соответствующие фотографии появились в местных пабликах.

Автор фотографий, выложивший их в группе ВКонтекте, высказал предположение, что розовый цвет воде придали сброшенные в неё ядохимикаты. Он же обратился по данному происшествию в региональный МЧС. Сотрудники министерства на место прибыли, однако официальной информации по этому поводу пока не дали.

Местные жители обвиняют находящиеся рядом промышленные предприятия, в том числе кожзавод и «Точинвест». В соцсетях пишут, что несколько лет назад именно это предприятия проводило неподалёку от речки трубу.

Несмотря на то, что в Рязани вода не в первый раз принимает неестественный цвет (некоторое время назад городские улицы затопила зелёная вода, а из кранов однажды текла голубая), горожане обеспокоены случившимся. Более всего их пугает близость артезианский скважин и тот факт, что розовая речка течёт в пойму Оки. https://nia.eco/2021/04/23/14785/