Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Рязанская облдума отказалась принимать целевую программу об охране атмосферного воздуха на территории региона

19.06.2012

Во вторник, 14 августа, на заседании комитета по имущественным, земельным отношениям, природопользованию и экологии Рязанской областной Думы был рассмотрен проект закона Рязанской области «Об утверждении областной целевой программы «Охрана атмосферного воздуха на территории Рязанской области на 2008-2012 годы».
Депутат Рязанской областной Думы Владимир Марков ещё до начала рассмотрения вопроса выступил против принятия программы, сообщив, что «в Рязанской области на сегодняшний день существует 51 целевая программа, причём ни одна из них полностью не выполняется, процент исполнения колеблется от 20% до 80%. Тем более, что вряд ли будут найдены источники для финансирования новой программы. Кроме того, сегодня в области действует целевая программа по улучшению экологической обстановки, непонятно, чем вызвана необходимость принятия ещё одной».
«Доблестным вхождением Рязани в тридцатку самых загрязнённых городов России», – поспешил пояснить председатель комитета Александр Рольгейзер.
В свою очередь начальник областного управления природопользования Андрей Мухетдинов сообщил, что «для принятия мер по реализации программы необходимо обладать точными данными по состоянию окружающей среды. На сегодняшний день мы обладаем данными лабораторий, находящихся в ведении заводов, каких-то других организаций, насколько они объективны – сказать сложно. А в рамках программы запланировано приобретение необходимых автоматических стационарных постов и передвижной лаборатории. На эти цели из областного бюджета должно быть выделено 17 млн. рублей».
По итогам заседания депутаты вынесли решение в уже существующую программу по улучшению экологической обстановки в качестве подпрограммы добавить раздел «Охрана атмосферного воздуха на территории Рязанской области на 2007-2012». И рассмотреть вопрос на очередном заседании комитета.