Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Рязанская область присоединилась к программе "Школа утилизации: электроника"

24.08.2021

24 августа состоялось подписание трехстороннего соглашения между Министерством природопользования Рязанской области, Министерством здравоохранения региона и Фондом рационального природопользования, направленное на снижение экологического вреда от захоронения электронного мусора. В церемонии подписания приняли участие заместитель Председателя Правительства Рязанской области Дмитрий Филиппов, министр природопользования Рязанской области Александр Новиков, первый заместитель министра здравоохранения Рязанской области Владимир Грачев, а также директор Фонда Максим Репин.

Рязанская область стала 12 регионом России, который присоединился к реализации программы «Школа утилизации: электроника» Фонда рационального природопользования. Программа уже реализуется в одиннадцати регионах: Москве, Подмосковье, Санкт-Петербурге, Ленинградской, Нижегородской, Тамбовской, Тульской, Ивановской и Волгоградской областях, Республике Мордовия, Республике Марий Эл. Данный проект – единственная в России программа по безвозмездной утилизации электронных отходов для населения, органов власти и бюджетных учреждений, реализующаяся шестой год.

Теперь абсолютно все бюджетные учреждения области, включая школы, больницы, учреждения социальной сферы, культуры и спорта, органы государственной и муниципальной власти смогут бесплатно сдавать отслужившее оборудование на экологически безопасную утилизацию. Для этого будет необходимо только зарегистрироваться на сайте Фонда. Также бесплатно проводится экспертиза технического состояния оборудования, необходимая для его списания.

На переработку будут приниматься компьютерная и офисная техника, бытовая техника, включая холодильники и кондиционеры, электроинструмент, станки, научная и медицинская техника, телефоны и персональные гаджеты, картриджи, запчасти и аксессуары, за исключением оборудования, помеченного значком «радиация». Фонд гарантирует, что вся собранная в рамках программы техника будет утилизирована безопасно для экологии, максимум элементов будет направлено на вторичное использование.

В первый же день соглашения сотрудниками фонда было вывезено более 30 кубов утильной электроники из трех ведомств области.
https://eko-fond.ru/news/ryazanskaya-oblast-prisoedinilas-k-programme-sh...