Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Руководители двух сорочинских заводов предстанут перед судом за загрязнение воздуха

30.04.2021

Заводы неоднократно работали в период неблагоприятных метеорологических условий. Жители Сорочинска несколько дней задыхались от запаха сероводорода в воздухе.

Текст: Алена Карпунина
12 апреля жители Сорочинска неоднократно жаловались на сильный запах сероводорода. Прокуратура области организовала проверку, по результатам которой выяснилось, что руководители двух заводов топливно-энергетического комплекса проигнорировали предостережение о неблагоприятных метеорологических условиях. Директоров предупредили о возможном уголовном деле за несоблюдение экологических норм.

16 апреля ситуация вновь повторилась. Стационарные экологические посты зафиксировали превышение ПДК по сероводороду в 5 раз. Межрайонный прокурор в отношении руководителей двух предприятий инициировал возбуждение административных дел за несоблюдение экологических требований при эксплуатации заводов. Все материалы проверки были направлены в региональное министерство природных ресурсов для рассмотрения по существу.

Позднее в отношении директоров двух сорочинских заводов возбуждено уголовное дело по статье “загрязнение атмосферы”. Выяснилось, что заводы игнорировали все предостережения специально. Уголовное дело расследуется. Виновные понесут наказание.https://orengrad.ru/proisshestviya/rukovoditeli-dvuh-sorochinskih-zavodo...