Cкачать
приложение
 
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

РТ.В рамках нацпроекта добровольцы вместе с водолазами очистили прибрежную зону и дно озера Глубокое

21.08.2021

Сегодня добровольцы и активисты пришли на озеро Глубокое. Не на отдых, на субботник. Погружение провели и водолазы. Все для того, чтобы очистить озеро и прибрежную зону от мусора. Елизавета Жукова присоединилась.Не просто сбор, но и сортировка мусора. Для каждого материала – свой мешок. Отдельно железо и пластик. Более плотные мешки — для стекла.

Самые необычные находки — шампуры, старые мангалы и даже нижнее бельё. За час добровольцы собрали более шестидесяти мешков. За экологию сегодня выступил депутат Государственной Думы РФ Ильдар Гильмутдинов.

Ильдар Гильмутдинов, депутат Государственной Думы Российской Федерации
— Это озеро очень посещаемое, рядом Казань, приезжают просто купаться и на пикники. Мы понимаем, что это не только место отдыха граждан, это и экология, благополучие природы

Чтобы было комфортно не только на суше, но и в воде — очистили и водные просторы озера. На дне те же бутылки, стекло и даже санки.

Андрей Ефимов, водолаз
— Очень много бутылок всяких , стекла очень много. Целый мешок набрал Практически всё, 2-3 метра на одном месте вытаскиваем одну за другой. Представляете, вот это всё лежало на дне

В акции по очистке озера Глубокое приняли участие более 50 человек. Из них сотрудники Министерства экологии Республики Татарстан, Татаркино члены русского географического общества, местные жители и отдыхающие. Следующая акция пройдёт 28 августа на озере Лесном.

https://trt-tv.ru/news/v-ramkax-nacproekta-dobrovolcy-vmeste-s-vodolazam...