Cкачать
приложение
 
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

РТ.Работы на биологических очистных сооружениях в Кощаково завершены на 94%

07.08.2021

Строительство биологических очистных сооружениях в селе Кощаково Пестречинского района завершено на 94%. БОС в городе Казани и в селе Кощаково сегодня осмотрели замминистра экологии и природных ресурсов РТ Егор Тарнавский и заместитель генерального директора Фонда инвестиционного развития территорий Руслан Гаджиев.

Объекты реализуются в рамках федерального проекта «Оздоровление Волги» национального проекта «Экология».

На сегодняшний день самым крупным проектом в республике является реконструкция очистных сооружений в Казани. Общая стоимость работ на объекте составляет более 7 млрд рублей.

«На сегодняшний день в федеральный проект включены 13 очистных сооружений. На 11 очистных сооружениях работы завершены, на двух — работы продолжаются», — отметил Егор Тарнавский.

Выполнение работ на биологических очистных сооружениях в селе Кощаково составляет 94%. Стоимость строительства — около 120 млн рублей, 81% из которых — средства федерального бюджета.

«Крайне важно вовлекать жителей в процесс принятия решений по проектам, связанным с экологической повесткой, обеспечить прозрачный процесс информирования людей о ходе работ и дать людям возможность оценивать и контролировать результаты», — подчеркнул Руслан Гаджиев.

https://www.tatar-inform.ru/news/raboty-na-biologiceskix-ocistnyx-sooruz...