Cкачать
приложение
 
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Росприроднадзор отозвал у нефтезавода в Омске разрешение на выбросы

29.11.2012

Росприроднадзор по результатам проверки принял решение отозвать у омского нефтеперерабатывающего завода "Газпромнефти" разрешение на выброс вредных веществ в атмосферу.

"За имеющиеся факты нарушений требований в области охраны атмосферного воздуха приказом управления Росприроднадзора по Омской области приостановлено действие разрешения на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферу ОАО "Газпромнефть-ОНПЗ", - говорится в сообщении Росприроднадзора.

По данным ведомства, во время проверки на ОНПЗ "Газпромнефти" специалисты Росприроднадзора выявили множественные нарушения законодательства, в том числе по обращению с отходами, несоблюдение экологических требований при эксплуатации объектов размещения отходов, нарушение требований земельного законодательства и нарушения водного законодательства. Всего ведомство наложило на завод штрафов на 155 тысяч рублей, также предприятию необходимо оплатить 74 тысячи рублей ущерба.

В сообщении отмечается, что нефтезаводу не удалось опротестовать в Арбитражном суде штраф в размере 20 тысяч рублей за выброс катализаторной пыли в августе. Кроме того, на ОНПЗ был наложен штраф в размере 20 тысяч рублей за то, что предприятие не предупредило ведомство о произошедшем выбросе. За выброс катализатора в октябре завод также получил штраф в размере 66 тысяч рублей.