Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Росприроднадзор готов приостановить работу НПЗ под Ярославлем

10.04.2021

Таков результат проверки ОАО «Ярославский нефтеперерабатывающий завод им. Д. И. Менделеева»

Как уточнили в Росприроднадзоре, проверка предприятия в Тутаевском районе была плановой и выявила ряд серьезных нарушений природоохранного законодательства.

- Предприятие не внесло в нужный срок плату за негативное воздействие на окружающую среду, сточные воды в реку Печегда сбрасываются с превышением ПДК для рыбохозяйственного водоёма, нет мероприятий по регулированию выбросов при неблагоприятной погоде, неправильно хранятся отходы. Документов об утверждении нормативов образования и размещения отходов нет, как и нормативов по выбросам в атмосферу, - рассказали в Росприроднадзоре.

Во время проверки Росприроднадзора 6 марта на заводе произошел пожар двух резервуаров с нефтепродуктами. Областные власти после ликвидации огня успокаивали, что загрязнения воды и воздуха не случилось. Однако федеральная проверка дополнительное загрязнение все же выявила: Во время проверки на заводе произошла авария — после взрыва загорелись резервуары с остатками нефтепродуктов, часть углеводородной смеси попала в почву, - пояснили в Росприроднадзоре.

Итогом проверки ведомства стало обращение в суд:

-В результате проверки специалисты сделали вывод: предприятие систематически нарушает требования по охране окружающей среды. Служба обратилась в суд с заявлением о приостановлении деятельности компании на 90 суток, - сообщили в Росприроднадзоре.

Пока в Тутаевском городском суде такого иска нет, есть вероятность, что документы поступят уже в начале следующей рабочей неделиhttps://www.yarnews.net/news/show/yaroslavl-region/56313/rosprirodnadzor...