Cкачать
приложение
 
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

РО.Чистая вода с гарантией

12.03.2022

В Рязани может появиться станция углевания воды

Об этом рассказала глава администрации города Рязани Елена Сорокина на совещании по проекту «Чистая вода» национального проекта «Экология», прошедшем в региональном правительстве.

Углевание – метод обработки природной воды при ее очистке, заключающийся в добавлении к ней активированного угля с целью устранения посторонних привкусов, запахов и органических веществ. Угольный раствор сорбирует химические соединения, содержащиеся в исходной воде, после этого выполняется обычный цикл водоподготовки.
Проект получил положительное заключение государственный экспертизы. Технология угольной очистки исходной воды от химических соединений хорошо зарекомендовала себя в европейских городах и сегодня реализуется в крупных городах России.
«Строительство станции углевания для дезодорации водопроводной воды должно стать гарантией по нормализации показателей по запаху и привкусу», – заявила мэр города Рязани. В настоящее время ведется разработка документации по новому проекту, которая должна закончиться в этом году.
Подводя итоги участия в проекте «Чистая вода», Елена Сорокина отметила, что 2020 году город столкнулся с проблемой запаха питьевой воды, а нацпроект позволил в кратчайшие сроки справиться с возникшими трудностями. В 2021 году в городе появились три новые артезианские скважины, что позволило увеличить долю артезианской воды в процессе водоподготовки Окской очистной водопроводной станции до 60% процентов.
https://rv-ryazan.ru/chistaya-voda-s-garantiej/?utm_source=yxnews&utm_me...