Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Решение о проведении экспертами РГУ оценки земли в Солотче пока не принято

19.06.2012

8 сентября состоялось заседание комитета по муниципальной собственности и экологии Рязанской городской Думы, на котором депутаты рассмотрели постановление облдумы об обеспечении организации особо охраняемой природной территории областного значения в посёлке Солотча и прилегающих к нему зонах.
Как сообщалось ранее, предлагается в кратчайшие сроки принять решение о резервировании земель Солотчи и объявлении их особо охраняемой территорией областного значения. Также планируется включить ограничение хозяйственной деятельности на зарезервированных землях, в том числе введение временного запрета на выделение земельных участков под строительство объектов капитального строительства, вырубку зелёных насаждений. Данная мера будет применяться в отношении земель, находящихся в государственной и муниципальной собственности и не предоставленных гражданам и юридическим лицам.
Как сообщил начальник городского управления архитектуры Владимир Соловьёв, планируется, что до 1 декабря 2009 года эксперты из РГУ проведут оценку земель посёлка, на основании которой будут внесены окончательные изменения в генплан Рязани. Согласно этим изменениям, были бы отменены некоторые решения, принятые ещё горсоветом. Однако депутат Петр Пыленок заявил, что «мы таким образом развяжем руки для вырубки лесов в Солотче», и предложил не отменять решения представительного органа.
Глава комитета Виктор Варгин предложил голосовать сначала за проект предлагаемого решения, а потом за предложение Петра Пыленка. Необходимого перевеса голосов не собрало ни одно (5 «за», 5 «против», 2 «воздержались»), ни второе предложение (6 «за», 5 «против», 1 «воздержался»). Проект решения был отправлен на доработку в администрацию города
http://mediaryazan.ru