Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Регоператор вывез с острова Залита порядка 40 кубометров мусора

17.05.2021

13 мая сотрудники филиала ООО «Экопром» - регионального оператора по обращению с ТКО в Псковской области отправились на остров Залита для уборки территории и вывоза мусора.

На острове находится две точки сбора ТКО, которые не вывозились в течение четырёх месяцев по причине закрытия пассажирской навигации судов. После её открытия, организовав необходимый водный транспорт, регоператор сразу же направился сюда.

Собранный мусор складировали на корабли, которые затем доставили его к пристани в деревне Большая Толба. Одного судна не хватило для вывоза первой точки ТКО, и было принято решение загрузить на второй корабль остатки и плыть вместе с ними.

Вторую точку регоператор убрал и вывез 14 мая. Как это происходило, можно посмотреть в подготовленном регоператором видеосюжете.

Как отметили в филиале ООО «Экопром», в связи с открытием судоходной навигации вывоз мусора с острова теперь будет производиться чаще. По итогам двух дней работы на ликвидации мусора на острове Залита было вывезено около 40 кубических метров мусора.https://informpskov.ru/news/354843.html