Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Региональные власти объявили о месячнике добровольного служения Белгородской области

29.03.2021

В апреле по всему региону пройдут субботники, а на 24 апреля запланирован всеобластной субботник, в котором могут принять участие более 60 тысяч человек.

Баннер телеграм Белпрессы
О старте месячника добровольного служения области объявили 29 марта на оперативном совещании регионального правительства под руководством Вячеслава Гладкова. Вице-губернатор по АПК и воспроизводству окружающей среды Юлия Щедрина рассказала, что суть акции заключена в проведении большого количества субботников.

24 апреля главным событием станет всеобластной субботник – не менее 16 тысяч работников региональной и муниципальной власти выйдут на уборку мусора в общественных пространствах, зонах отдыха, у дорог и т. д. Юлия Щедрина отметила, что в 2019 году областной субботник собрал 52 тыс. жителей, а в 2020-м от него отказались из‑за пандемии. В 2021 году, по прогнозу властей, в такой акции поучаствуют свыше 60 тыс. человек.

«Мы своим личным примером должны пригласить наших граждан к участию в этой акции», – отметила Щедрина.

Кроме этого, управляющие компании по всему региону с 1 по 23 апреля проведут субботники во дворах и подъездах вместе с жителями. Вице-губернатор по ЖКХ Константин Полежаев сообщил, что в них примут участие 7 тыс. сотрудников УК и около 112 тыс. жителей многоэтажек. Вместе они будут капитально убирать подъезды, дворы, приводить в порядок спортивные и детские площадки. После уборки коммунальщики организуют для участников праздник «Чистый дом – чистый двор». Самым активным обещают подарки.

Для сбора мусора Центр экологической безопасности установит специальные контейнеры, а также обеспечит участников субботника специальными установками по переработке веток и растительных остатков.

Своя программа субботников создана и для предприятий, в том числе теплосетевых компаний, энергетиков, газовиков и водоканала. Также, по словам Константина Полежаева, в апреле необходимо навести порядок на кладбищах и братских могилах.
https://www.belpressa.ru/society/drugoe/36364.html