Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Работникии ООО «ЧИСТЫЙ ГОРОД» приступили к уборке несанкционированной свалки по ул. Советсткой № 72

26.03.2021

По распоряжению мэра Биробиджана Александра Головатого сегодня работники и техника ООО «Чистый город» приступили к уборке несанкционированной свалки по ул. Советской № 72. Некоторые жители близлежащих домов используют эту территорию вместо мусорных баков.

- Сегодня-завтра эту территорию приведут в порядок, - прокомментировал Александр Головатый . – Вызывает возмущение та ситуация, что мусор начинают складировать уже рядом с детским садом. У нас много разглагольствуют на тему, что в городе недостаточно урн и тем самым оправдывают свое поведение. Если говорить про свалку по ул. Советской № 72, здесь какое будет оправдание? К слову, мусорный контейнер располагается в нескольких метрах. Очень жаль, что в нашем городе живут такие граждане, которым видимо очень сложно донести пакет до урны, контейнера, а проще его выкинуть практически по пути. А потом громче всех кричать, как в городе грязно и он весь зарос свалками и отмечать в социальных сетях мэра, губернатора, прокуратуру и СМИ. Наверное, это мы и мусорим?! Почему такое неуважение к труду дворников и безответственное отношение земляков к чистоте родного города?
Будем отправлять в рейды специалистов, которые имеют право составлять протоколы. Жаль, что слова некоторые биробиджанцы не понимают и таких необходимо наказывать только рублем.

23 марта совместно с комиссией объезжал территории, где планируем в апреле провести субботники. После схода снега территория города, нуждается в усиленной санитарной очистке и требует активного трудового вмешательства всех неравнодушных биробиджанцев.

Напомню, что за чистоту прилегающих к любым объектам территорий ответственность несут их владельцы и арендаторы. Но масштабы общественных пространств нашего города таковы, что без акций с участием добровольцев тоже не обойтись. Призываю всех биробиджанцев с установлением оптимальной погоды навести порядок во дворах, на улицах и потом беречь эту чистоту.

http://www.biradm.ru/about/info/news/10922/