Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Против министра лесного хозяйства Ульяновской области возбуждено уголовное дело

19.06.2012

Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении министра лесного хозяйства Ульяновской области по двум статьям УК РФ.
"В результате прокурорской проверки следственные органы возбудили уголовное дело в отношении министра лесного хозяйства, природопользования и экологии Ульяновской области Вячеслава Кублика по ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ст.159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения)", - говорится в сообщении, опубликованном во вторник на официальном сайте Генпрокуратуры РФ.
По данным ведомства, в 2004 году, будучи руководителем лесной службы главного управления министерства природных ресурсов РФ по Ульяновской области, В.Кублик изготовил фиктивное распоряжение начальника территориального органа и соглашение об аренде земельного участка площадью почти 2 тыс. кв.м. в поселке Белое Озеро Николаевского района.
"В период с 2005 по 2008 год, использовав эти поддельные документы, чиновник совершил хищение государственного лесного фонда в лесах первой группы и расположенного там жилого дома, приобретя его за 315 рублей", - говорится в сообщении.
В нем отмечается, что расследование уголовного дела находится на особом контроле прокурора Ульяновской области.
Ранее сообщалось, что губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поручил провести служебную проверку в отношении деятельности В.Кублика, на время которой он был отстранен от занимаемой должности.
http://www.interfax-russia.ru/