Cкачать
приложение
8 800 550 1872
Поддержи
зеленый патруль

Прокуратуру ХМАО подключили к конфликту со сливом ЖКО в Ханты-Мансийском районе.

29.03.2019

Общественники просят надзорный орган провести проверку исполнения чиновниками федерального законодательства в части рассмотрения обращений граждан.

В обращении регионального штаба ОНФ, в частности, указано, что власти муниципалитета предоставили необъективный и несвоевременный ответ на жалобу по факту незаконного слива фекалий в поселке Луговской. Более того, ответ главы района Кирилла Минулина общественники сочли отпиской и расценили как подтверждение факта сокрытия администрацией реальной картины по обращению ЖКО на территории района.

Так, по словам модератора тематической площадки ОНФ «Экология» Евгения Печерицы, на официальное обращение о предоставлении утвержденной схемы по вывозу и утилизации ЖКО в поселении Луговской, в адрес регионального штаба ОНФ пришли лишь данные о планах строительства очистных сооружений.

Впрочем, сегодня эксперты характеризуют экологическую ситуацию в районе как критическую. Дело в том, что согласно постановлению администрации района от 2012 года, практически все населенные пункты муниципалитета должны вывозить жидкие коммунальные отходы на КОСы Ханты-Мансийска до завершения строительства собственных очистных сооружений. Однако данная схема на сегодня практически невыполнима. Регулярно действующей автомобильной дороги между Луговским и Ханты-Мансийском нет, а зимник действует около четырех месяцев в году.

Добавим, в настоящее время активисты также просят прокуратуру обязать власти Ханты-Мансийского района дать полный ответ на поставленные общественностью вопросы.

http://pravdaurfo.ru/news/175271-prokuratura-zaymetsya-slivom-zhko-v-hanty